ART FIRST! – «Искусство прежде всего!»

ART FIRST! – «Искусство прежде всего!» 

Любая, даже самая изысканная и стильная мебель, требует дополнения. И чем выше ее класс, тем сложнее найти подходящие аксессуары и детали. Но если итальянский мебельный дизайн в интерьере дополнить подходящим предметом искусства – вы получить настоящий шедевр! Подобрать требуемое произведение современного искусства и проникнуться духом подлинного арта можно было с 23 по 26 января на ярмарке с «говорящим» названием Arte Fiera (Ярмарка искусства), прошедшей в итальянской Болонье.

Масштаб экспозиций и насыщенность культурного контекста ярмарки полностью соответствовали ее девизу: ART FIRST! – «Искусство прежде всего!». Большую часть экспозиции заняли работы новых художественных галерей Италии и других стран. Здесь стираются грани между различными направлениями современного искусства, а зрители могут увидеть самые разные по характеру, жанру и тематике работы. Основные критерии отбора – блестящий «сплав» креативности и инноваций в искусстве – обеспечивают всему мероприятию ежегодный интерес мировой общественности.

Ведущее свое существование с 1974 года, из небольшого локального мероприятия она превратилась в крупнейшую арт-ярмарку в Италии. В нынешнем году здесь были представлены как известные и серьезные галереи, так и те, которые существуют не больше пяти лет. Главным культурным событием стала ретроспектива легендарного художника-затворника Джорджио Моранди в болонском Музее современного искусства.