Миланский мебельный салон – лучшая итальянская мебель

Миланский мебельный салон Salone Internazionale Del Mobile – лучшая итальянская мебель

 

Миланский мебельный салон Salone Internazionale Del Mobile – лучшая итальянская мебель
С 18 по 23 апреля  в Милане состоялось главное событие года для всех, кто связан с мебелью - выставка «Salone Internazionale del Mobile». Традиционно там была представлена эксклюзивная мебель Италии, актуальные разработки известных производителей, модные тренды и тенденции будущего сезона. Свои новинки представили такие хорошо известные фабрики как ZANABONI, SELVA, SMANIA, FRANCESCO MOLON и многие другие.

Сначала о новинках. Особое место в этом году было отведено всевозможным креслам. Особенный интерес вызвало кресло Moore Филиппа Старка с крутящимся сидением из лакированного нейлона на прямоугольной подставке. А также модель Clover Рона Арада, представляющая собой   минималистское кресло из белой пластмассы для помещения или улицы.

Интересна коллекция необычной мебели от Modus. Ими были представлены разнообразные новшества, среди которых оригинальный “разделитель пространства” создающий иллюзию падающих листьев на тонких металлических нитях и остроумный стеллаж-трансформер, полки которого могут перемещаться относительно друг друга.

Для деревянной мебели по-прежнему актуальны цвета венге, серый и выбеленный дуб, а также золотисто-янтарный оттенок ореха. В обивке популярными цветами будут  фисташковый, оранжевый и неброский фиолетовый. Белый заменен на цвет слоновой кости, ближе к бежевому. Популярны различные вариации зеленого — от нежно‑салатового до темно-болотного. В акцентах же можно добавить яркости. Например, красочный плед или колоритная ваза на достаточно спокойном фоне. Распространенные орнаменты – полоска и горох. Актуальны ткани с комбинацией различных волокон (шерсть, хлопок, лен). И, конечно, натуральная кожа.

В форме изделий господствовала идея мягких линий и плавных контуров. Во многих моделях предпочтение явно отдано уюту.  Жесткие металлические поверхности и хай-тек явно отходят на второй план – сегодня как никогда востребованы «теплые», домашние и удобные для жизни интерьеры.

Остается в моде гармоничное комбинирование классической мебели с современными элементами. Например, современная кухня и антикварный буфет. И самое важное, что неоднократно подчеркивали как сами производители итальянской мебели, так и ее потребители — мебель должна быть создана для человека. Теперь эксклюзивная мебель - это не только стиль и престиж. Она должна быть сделана так, чтобы быть удобной и комфортной и через несколько лет.