Все новинки итальянской мебели снова в Москве!

#

I Saloni WorldWide: международный успех

 

   Выставка iSaloniWorldWide стала признанным лидером среди выставок MadeinItaly за границей. В октябре этого года она в четвертый раз открывается в Москве; в сентябре ей будет предшествовать большая экспозиция, посвященная итальянскому интерьеру, в здании ГУМа, фасад которого выходит на Красную площадь. В мае же этого года с успехом прошла выставка iSaloniWorldWide в Нью-Йорке. За эти несколько лет iSaloniWorldWide превратились в Систему-выставку, которая в состоянии удовлетворить запросы компаний и соответствовать современным требованиям стратегии продвижения товара на международном рынке.

 

    В 2005 году Cosmit организовал первые выставки i Saloni WorldWide – Furnishing Ideas Made in Italyв Америке и в России с целью вывести свои компании – участницы выставок на многообещающие рынки, выступая в качестве локомотива продвижения товара на международных рынках. То заявление о намерениях подкрепилось реальными фактами. Действительно, за прошедшие четыре года i Saloni WorldWideдоказали, что, с одной стороны, являются выставкой высокого класса, с другой стороны, стали местом обязательных встреч для дизайнеров, архитекторов и экспертов.

   

Полным ходом идут подготовительные работы четвертой выставки i Saloni WorldWide Moscow, которая пройдет в столице России со среды 8 по субботу 11 октября 2008 года. Во втором павильоне Крокус Экспо, главного выставочного центра России, 463 компаний представят на более чем 20.000 кв.м. выставочной площади  все то лучшее, что итальянская промышленность может предложить на рынке продукции Дом-Интерьер. Многие компании, уже присутствующие на российском рынке, решили участвовать в выставке, организуемой Cosmit и Federlegno-Arredo, делая это событие более весомым, нацеленным на успех и одновременно расширяя свое предложение, например, в этом году будет более широко представлена мебель и осветительные приборы. Россия является одним из основных торговых партнеров Италии, заняв в 2007 году 4 место по импорту предметов интерьера и 5 место по импорту мебели из Италии.

 

Об успехе выставки за прошедшие годы говорят следующие цифры: 180 экспонентов на выставочной площади в 13.230 кв.м. в 2005 году; 309 экспонентов на выставочной площади в 14.076 кв.м. в 2006 году; 408 экспонентов на выставочной площади в 19.297,25 кв.м. в 2007 году. Количество посетителей увеличилось с 13.199 человек в 2005 году до 25.837 человек в 2007 году.  Эти цифры дают основание надеяться на дальнейшее увеличение числа посетителей не только из России, но и из стран СНГ.

 

ISaloniWorldWide  представляет собой сложившуюся выставку, самую настоящую Систему Дом-Интерьер, предлагая продукцию широкого круга лучших итальянских фирм как классического стиля (10 и 11 залы), так и современного, включая самый инновационный дизайн (5,7 и 8 залы). Эти два направления представляют собой великолепную витрину мебели для дома: предметы интерьера, мягкая мебель, осветительные приборы, кухни, офисная мебель, аксессуары, ванные комнаты, текстиль, элементы интерьера, комплектующие и фурнитура для предметов интерьера.

 

 

Также в этом году посетителям выставки будут представлены работы молодых российских дизайнеров в рамках SaloneSatellite Moscow, который расположится в атриуме между 5, 7 и 8 залами

 

Выставке будет предшествовать специальный проект под названием  «Мебелиссима Италия: от классики до современности».  Его организаторы - Институт внешней торговли Италии (ICE) и Министерство экономического развития Италии при сотрудничестве с Federlegno-Arredo и i Saloni WorldWide. Проект был разработан Студио Черри & Ассочати / Пьерлуиджи Черри и Алессандро Коломбо (StudioCerri & Associati / PierluigiCerrieAlessandroColombo).

 

Экспозиция разместится на двух линиях первого этажа престижного торгового центра ГУМ с входом со стороны Красной площади с 22 сентября по 11 октября. Последний день экспозиции совпадет с последним днем работы выставки iSaloniWorldWideMoscowв Крокус Экспо.

 

Элегантность, цвет, ценность, легкость, уникальность и инновация – это те шесть категории, в соответствии с которыми были выбраны и будут представлены 60 предметов, являющих собой поразительные возможности как классического, так и современного дизайна MadeinItaly. В проекте участвуют около 50 фирм.

 

Стулья, столы, шкафы, светильники, кресла, кровати, разделенные по шести вышеназванным категориям, будут прикреплены к большим подставкам или, образно говоря, подвешены к структурам исторического здания, создавая сильный сценический эффект.

 

-----------

 

Если о выставке SaloniWorldWideMoscow мы говорим как о будущем событии, к которому уже сейчас проявляется большой интерес, то о четвертой выставке i Saloni WorldWide New York – Furnishing Ideas Made in Italyмы говорим как о состоявшемся факте. Она проходила 17-20 мая этого года в Jacob K. JavitsConvention Centerодновременно и на тех же выставочных площадях, что и самая важная мебельная выставка Северной Америки International Contemporary Furniture Fair. Ее посетили 25.880 человек.

 

Выставка i Saloni WorldWide New York – это 50 компаний-участниц на площади в 3.000 кв.м.-  в очередной раз удовлетворила растущий интерес в Северной Америке к современному итальянскому дизайну, несмотря на конкуренцию со стороны быстро развивающихся государств и слабость доллара по отношению к евро. Командный дух, который характерен для экспонентов выставки, принес свои плоды – в очередной раз участники были вознаграждены, подтвердив таким образом уникальность своего предложения. В таких  направлениях, как кухни, офисная мебель, осветительные приборы, в период с января по ноябрь 2007 года экспорт в США увеличился соответственно на 25,5%, 32.0% и  +3,0% по сравнению с прошлым годом.