Причудливый дизайн кресел от Cappellini: войлок и стекловолокно

# # # # #

Итальянская мебельная компания Cappellini традиционно уделяет много внимания дизайну кресел и стульев, регулярно представляя на суд широкой публики новые экстравагантные модели. В числе последних оригинальных разработок, выполненных известными дизайнерами по заказу этой фирмы, можно назвать кресло-павлин и ультрасовременное кресло из стекловолокна.

Кресло-павлин, конструкция которого призвана имитировать горделиво развернутый павлиний хвост, является разработкой дизайнера Дрора Беншетрита (Dror Benshetrit), представляющего нью-йоркскую студию Dror. Дизайн нового кресла очень элегантный и одновременно простой – на легком металлическом каркасе покоится сиденье из трех листов одноцветного войлока, уложенного в красивые складки-трубочки, которые изображают павлиньи перья, без какой-либо декоративной вышивки и без обивки. Выбор войлока здесь не случаен – это теплый, прочный и гибкий материал, которому можно легко придать желаемую форму. Для большей прочности сиденье и спинка кресла-павлина были изготовлены по бесшовной технологии, все складки соединены между собой с помощью методов ткачества. Сама конструкция кресла располагает к расслабленной позе и релаксу, хотя основное назначение данного предмета мебели, пожалуй, все же не отдых, а украшение интерьера.

Другая новинка от фирмы Cappellini, выполненная совершенно в другом стиле, но столь же экстравагантная – это яркие стекловолоконные кресла, разработанные дляИтальянская мебельная компания Cappellini традиционно уделяет много внимания дизайну кресел и стульев, регулярно представляя на суд широкой публики новые экстравагантные модели. В числе последних оригинальных разработок, выполненных известными дизайнерами современных интерьеров. Футуристичный и вызывающий дизайн этих предметов меблировки был создан Марком Ньюсоном (Marc Newson), австралийским дизайнером, уже успевшим поработать в Токио, Париже и Лондоне. Новая модель получила довольно неожиданное название - Felt Chair, что означает фетровый (войлочный) стул. Очевидно, причудливо изогнутые, округлые формы стекловолоконного кресла вызвали у его создателей ассоциации с фетром – традиционным материалом для шляп. Сзади «фетровое» кресло подпирает ножка из полированного алюминия, позволяющая выгодно подчеркнуть яркий цвет лакированного сиденья.

Такие необычные кресла, выполненные в живых, ярких, радостных цветах, отлично подходят для создания праздничного настроения. «Наша продукция никогда не бывает скучной или абсурдной», - комментирует Cappellini. - «В ней всегда есть что-то живое и светлое, часто с примесью здорового юмора».