Итальянская мебельная компания Edra совместила уют и экстравагантность

# # # #

Мебельная фабрика Edra выпустила очередную серию причудливой дизайнерской мебели, где каждое изделие имеет такой яркий, праздничный и приятный вид, что неизбежно вызывает радостное настроение у любого, кто окажется рядом. И хотя в разработке различных предметов меблировки принимали участие разные дизайнеры, вся итальянская мебель, появившаяся в результате их усилий, кажется одинаково красивой, неординарной и впечатляющей.

Целую серию оригинальных предметов мебели разработали для фабрики Edra бразильские дизайнеры Фернандо и Умберто Кампана.

Вряд ли кого-то оставит равнодушным необычайно броский, но при этом по-домашнему уютный дизайн спроектированного ими дивана Cipria. Этот диван, состоящий из девяти причудливых пухлых подушек из искусственного меха, укрепленных на невидимой стальной раме, неуловимо напоминает группу пушистых домашних питомцев, спящих вповалку посреди Ваших апартаментов. Возможно, именно из-за этой ассоциации диван Cipria кажется таким теплым и уютным, а его вид вызывает чувство умиления. Иллюзию усиливает различная длина меха на каждой из подушек, что придает пушистой мебели дополнительное очарование.

Кроме дивана, братья Кампана разработали оригинальный шкаф Scrigno (шкатулка) и настенное зеркало Miraggio (мираж). Шкаф, створки которого распахиваются на манер крыльев, сразу же привлекает внимание необычным оформлением своей поверхности: панели «скриньо» покрыты сверкающими, нарезанными с помощью лазера осколками современного акрилового материала Reflex. Этот материал золотого, серебристого и других цветов хорошо отражает световые лучи, что придает шкафу действительно блестящий вид.

Зеркало Miraggio изготовлено из фрагментов того же материала, что и шкаф, причем отдельные элементы соединены между собой с помощью нейлоновых нитей. Легко понять, что назначение такого зеркала – украшение интерьера, поскольку рассмотреть себя в этом прелестном настенном аксессуаре будет проблематично.

Над столиком Capriccio (каприччо, музыкальное произведение, написанное в свободной форме) трудился итальянский дизайнер Джакопо Фоджини. Основу стола составляют две причудливо изогнутые сверкающие трубы из стали. Одна труба образует структурную раму, на которой держится тяжелая столешница из толстого стекла. Вторая труба играет сугубо декоративную роль. Выходя за пределы столешницы, она символизирует полет фантазии композитора, как в том музыкальном произведении, в честь которого и был назван причудливый столик.