Искусство современного дизайна от итальянской компании Living divani и Арика Леви

 460337 hoop
Фабрика Living divani из Италии

Для разработки новых коллекций фабрика Living divani из Италии, специализирующаяся в основном на мягкой мебели, пригласила известного дизайнера Арика Леви (Arik Levi). Леви родился в Израиле, но сейчас живет и работает в Париже, а в числе его достижений не только новые модели мебели, но и разработка дизайна для коллекций ювелирных украшений, часов и даже досок для серфинга. Работы Леви выставлены в музеях дизайна по всему миру, включая крупнейшие музеи современного искусства в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.

Каркасы дивана Hoop (обруч) и кресла Hopp представляют геометрические структуры из металлических прутьев, между которыми остаются крупные ячейки. Благодаря такой конструкции возникает интересная игра полых и заполненных пространств: корпус дивана кажется объемным и пустым одновременно. Модели выпускаются в различной цветовой гамме – можно выбрать черный, белый, оранжевый, синий, красный или зеленый цвет.

Подушки для сиденья наполнены полиуретановой пеной, для мягкости покрытой сверху натуральными волокнами Painera. Свободно лежащие подушки под спину набиты волокнами Painera, тканевая обивка может полностью сниматься. «Я хотел создать легкую мебель для улицы, которая кажется парящей в воздухе и поддерживает праздничную ауру. Это как бы садовая скульптура, комфортная и легкая в уходе», - делится Арик Леви.

Другая представленная модель – стол Wedge (клин). Сам дизайнер описывает его как гармоничное переплетение противоречий: «это изваяние в пространстве, кажущееся невесомым, одновременно динамичное и статичное. Стол Wedge - ассиметрично симметричная конструкция, видимый объект, который в то же время не вписывается в привычное пространство, словно сложенная из бумаги фигурка оригами, которую сделал и потом выронил какой-то великан. Это – индустриальное искусство». Стол довольно крупный – 1 на 3м, а его форма может быть как прямоугольной, так и овальной. Wedge доступен в двух версиях – из натуральной древесины каштана и из алюминия. Для отделки используется акриловая краска, натуральный каштан, угольные красители, алюминий или полиуретановый лак.

Наконец, одна из последних разработок – стол Tube (труба). Ножки из сцепленных стальных или мраморных цилиндров различного диаметра поддерживают стеклянную столешницу строгой прямоугольной формы. Столик смотрится очень эффектно, особенно сверху, когда геометрически строгие, но очень оригинальные ножки отчетливо видны сквозь прозрачную столешницу. В таком ракурсе, по словам дизайнера, он смотрится «почти как картина».