Обновление в коллекции антропоморфной мебели от фабрики B&B Italia

#

Знаменитая коллекция антропоморфных кресел Up (вверх), появившаяся на свет в результате  сотрудничества итальянской компании C&B Italia (которая впоследствии преобразовалась в B&B Italia) и всемирно известного дизайнера Гаэтано Пеше (Gaetano Pesce), отпраздновала свой 40-й день рождения. Видимо, в честь этой даты в крупнейших мебельных салонах Италии была презентована новая оригинальная модель кресла Up5_6, продолжающая эту экстравагантную линию.

Гаэтано Пеше так комментирует идею, вдохновившую его на создание такой причудливой мебели: «Я рассказываю личную историю о своем понимании женщин. Женщины, вопреки самим себе, всегда оказывались пленницами образа, который сами себе создавали. Поэтому мне понравилась идея придать креслу женские формы с шаром и цепью, которые обычно ассоциируются с образом заключенного».

Новаторские идеи Гаэтано Пеше смогли найти достойное воплощение благодаря участию технических специалистов фабрики B&B Italia. Эта компания имеет большой опыт работы с технологическими ноу-хау в области производства мебели, превращая свои изделия в образчики современного искусства, доступные большому числу людей.

Обновленная коллекция Up, перевыпущенная в 2000 году, обита эластичной тканью, а в качестве наполнителя выступает полиуретановая пена. Этим обновленная линия отличается от первоначальной коллекции, модели которой были упакованы с использованием вакуума таким образом, что уменьшились в объеме на 90%. Эффект «расширения» в момент контакта с воздухом был настолько уникальным, зрелищным и выразительным, и так органично сочетал стиль и технологию, что сразу выделил эти продукты из общего ряда. Но в настоящее время специалисты компании решили пожертвовать этой зрелищностью в пользу практичности и долговечности.  

Коллекция Up за 40 лет своего существования успела побывать во многих мировых музеях, посвященных дизайну и современному искусству. В настоящее время она вошла и в новую экспозицию миланского Музея Дизайна.

Кресло Up5_6 с блестящей серебристой обивкой, выполненное в стиле поп-арт, несет в себе вся нерастраченную энергию 60-х, совмещенную с новыми технологиями и провокационной философией относительно положения женщин в обществе.

Выразительные, скульптурные формы этой модели полны той же своеобразной энергии, что и первые образцы коллекции 40 лет назад.